Poème-France.com

Poeme : Lait Fraise !



Lait Fraise !

Quelle est cette boisson au goût si doux ?
A la texture si onctueuse venue d’on ne sais où ?
C’est le lait fraise pardi, la boisson du paradis !
Une seule gorgée de ce délice, en plein milieu d’après midi,
Vous remet d’appoint, répare toutes les peines
Même celles qui sont si dures et si soudaines.
Un grand verre de lait rafraîchissant
Une pointe de sirop de fraise, comme c’est amusant !
Et surtout, à savourer tout en douceur !
Croyez moi, voilà un remède à tous les malheurs !
Laston

PostScriptum

Un ptit délire devant un hgrand vcrre de… Lait fraise bien entendu ! miam ! : p


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə ε sεtə bwasɔ̃ o ɡu si du ?
a la tεkstyʁə si ɔ̃ktɥøzə vənɥ dɔ̃ nə sεz- u ?
sε lə lε fʁεzə paʁdi, la bwasɔ̃ dy paʁadi !
ynə sələ ɡɔʁʒe də sə delisə, ɑ̃ plɛ̃ miljø dapʁε midi,
vu ʁəmε dapwɛ̃, ʁepaʁə tutə lε pεnə
mεmə sεllə ki sɔ̃ si dyʁəz- e si sudεnə.
œ̃ ɡʁɑ̃ veʁə də lε ʁafʁεʃisɑ̃
ynə pwɛ̃tə də siʁo də fʁεzə, kɔmə sεt- amyzɑ̃ !
e syʁtu, a savuʁe tut- ɑ̃ dusœʁ !
kʁwaje mwa, vwala œ̃ ʁəmεdə a tus lε malœʁ !