Poème-France.com

Poeme : Seul



Seul

Seul le soir sous les dras
Sans personne pour me prendre dans ses bras.

Seul, assis sur mon petit rocher
C’est là la représentation de mon monde, je ne peut le cacher.

Seul depuis toujours
Pourquoi n’ai-je pas été capable de trouver l’amour ?

Seul, malgré mes sentiments
Suis-je donc à ce point différent ?

Seul, et partout autour de moi
Tout le monde semble éprouver cette grande joie.

Seul, tant de questions se posent
Puis-je être aimé ? Puis-je vivre avec quelqu’un en symbiose ?

Seul, je ne peux plus l’être encore
Car, ma plus grande peur est de rester ainsi jusqu’à la mort.

Seul, malgré vous tous qui me soutenez.

Seul encore et toujours je resterais.
Laston

PostScriptum

Pas terrible. J’arrive vraiment paq à écrire en ce moment. Je ne sais pas pourquoi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl lə swaʁ su lε dʁa
sɑ̃ pεʁsɔnə puʁ mə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ sε bʁa.

səl, asi syʁ mɔ̃ pəti ʁoʃe
sε la la ʁəpʁezɑ̃tasjɔ̃ də mɔ̃ mɔ̃də, ʒə nə pø lə kaʃe.

səl dəpɥi tuʒuʁ
puʁkwa nε ʒə pa ete kapablə də tʁuve lamuʁ ?

səl, malɡʁe mε sɑ̃timɑ̃
sɥi ʒə dɔ̃k a sə pwɛ̃ difeʁɑ̃ ?

səl, e paʁtu otuʁ də mwa
tu lə mɔ̃də sɑ̃blə epʁuve sεtə ɡʁɑ̃də ʒwa.

səl, tɑ̃ də kεstjɔ̃ sə poze
pɥi ʒə εtʁə εme ? pɥi ʒə vivʁə avεk kεlkœ̃ ɑ̃ sɛ̃bjozə ?

səl, ʒə nə pø plys lεtʁə ɑ̃kɔʁə
kaʁ, ma plys ɡʁɑ̃də pœʁ ε də ʁεste ɛ̃si ʒyska la mɔʁ.

səl, malɡʁe vu tus ki mə sutəne.

səl ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ ʒə ʁεstəʁε.