Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Toi qu’un beau jour j’ai rencontré
Et qui, depuis lors j’ai aimé.

Toi qui malgré tout est ma meilleurs amie
Mais qui hante mon esprit jour et nuits.

Toi sans qui je ne serais rien
Toi qui m’apporte aide et soutien

Toi pour qui cet amour n’est pas réciproque
Celui là qui parfois fait que je suffoque.

Toi, je comprend ton point de vue :
Ta peur de voir un ami perdu.

Toi pour qui je n’ai plus d’espoir à me faire
Comment donc puis-je éloigner cette chimère ?

Toi de qui il faut que je décroche sérieusement
Alors nous pourrons vivre notre amitié pleinement.
Laston

PostScriptum

mouais, vraiment très bof… Mais ce thème, qui pourtant me touche beaucoup, j’ai beau le travailler dans tous les sens, je n’arrive jamais à en tirer quelque chose de correct…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa kœ̃ bo ʒuʁ ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
e ki, dəpɥi lɔʁ ʒε εme.

twa ki malɡʁe tut- ε ma mεjœʁz- ami
mε ki-ɑ̃tə mɔ̃n- εspʁi ʒuʁ e nɥi.

twa sɑ̃ ki ʒə nə səʁε ʁjɛ̃
twa ki mapɔʁtə εdə e sutjɛ̃

twa puʁ ki sεt amuʁ nε pa ʁesipʁɔkə
səlɥi la ki paʁfwa fε kə ʒə syfɔkə.

twa, ʒə kɔ̃pʁɑ̃ tɔ̃ pwɛ̃ də vɥ :
ta pœʁ də vwaʁ œ̃n- ami pεʁdy.

twa puʁ ki ʒə nε plys dεspwaʁ a mə fεʁə
kɔmɑ̃ dɔ̃k pɥi ʒə elwaɲe sεtə ʃimεʁə ?

twa də ki il fo kə ʒə dekʁoʃə seʁjøzəmɑ̃
alɔʁ nu puʁʁɔ̃ vivʁə nɔtʁə amitje plεnəmɑ̃.