Poème-France.com

Poeme : Couleur Sang



Couleur Sang

J’écris ce poème d’une plume couleur sang
Sang que j’aurais tenté de faire couler vainement.
Une goutte pour chaque larme pleurée
Un flot pour chaque souffrance endurée.

Mon ultime poème je l’écrirais
Avec l’encre que de mes veines j’aurais tirée.
Mon testament poétique, ma lettre d’adieu,
Ma prière pour des jours plus heureux.
Laston

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁi sə pɔεmə dynə plymə kulœʁ sɑ̃
sɑ̃ kə ʒoʁε tɑ̃te də fεʁə kule vεnəmɑ̃.
ynə ɡutə puʁ ʃakə laʁmə pləʁe
œ̃ flo puʁ ʃakə sufʁɑ̃sə ɑ̃dyʁe.

mɔ̃n- yltimə pɔεmə ʒə lekʁiʁε
avεk lɑ̃kʁə kə də mε vεnə ʒoʁε tiʁe.
mɔ̃ tεstame pɔetikə, ma lεtʁə dadjø,
ma pʁjεʁə puʁ dε ʒuʁ plysz- œʁø.