Poème-France.com

Prose : La Digue



La Digue

D’une note, la digue éclate,
Le flot des souvenirs m’emporte et me submerge.
Pas d’amis sur la berge pour me tendre la main.
A l’aube j’aurai rejoint le delta,
je serai la mer et les couleurs en myriade sur la peau des méduses.
Laulite

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dynə nɔtə, la diɡ eklatə,
lə flo dε suvəniʁ mɑ̃pɔʁtə e mə sybmεʁʒə.
pa dami syʁ la bεʁʒə puʁ mə tɑ̃dʁə la mɛ̃.
a lobə ʒoʁε ʁəʒwɛ̃ lə dεlta,
ʒə səʁε la mεʁ e lε kulœʁz- ɑ̃ miʁjadə syʁ la po dε medyzə.