Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur



Mon Coeur

Mon cœur gît sur le sol gelé,
Il est dure comme de la pierre,
Mon cœur est déchiré,
Il est froid comme l’hiver.

Sans passion,
Juste une destination,
Sans ambition,
Sans même de la compasion.

Je nage a la dérive,
Je me noie de paroles sans sens,
Je suis comme ivre,
Je tourne vers la démence.

Mon cœur est là,
Grelottant
Ca ne changera peut-être pas,
Il sera toujours frémissant.

Seule dans un nouveau monde,
Perdue mais convaicue,
Je creuse ma tombe,
Je répare les temps perdus.
Laura Ellyson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ʒit syʁ lə sɔl ʒəle,
il ε dyʁə kɔmə də la pjeʁə,
mɔ̃ kœʁ ε deʃiʁe,
il ε fʁwa kɔmə livεʁ.

sɑ̃ pasjɔ̃,
ʒystə ynə dεstinasjɔ̃,
sɑ̃z- ɑ̃bisjɔ̃,
sɑ̃ mεmə də la kɔ̃pazjɔ̃.

ʒə naʒə a la deʁivə,
ʒə mə nwa də paʁɔlə sɑ̃ sɑ̃s,
ʒə sɥi kɔmə ivʁə,
ʒə tuʁnə vεʁ la demɑ̃sə.

mɔ̃ kœʁ ε la,
ɡʁəlɔtɑ̃
ka nə ʃɑ̃ʒəʁa pø tεtʁə pa,
il səʁa tuʒuʁ fʁemisɑ̃.

sələ dɑ̃z- œ̃ nuvo mɔ̃də,
pεʁdɥ mε kɔ̃vεkɥ,
ʒə kʁøzə ma tɔ̃bə,
ʒə ʁepaʁə lε tɑ̃ pεʁdys.