Poème-France.com

Poeme : Suite D’ennuies



Suite D’ennuies

Qu’est-ce que la vie,
Ce n’est qu’une suite d’ennuies,
Pourquoi vivre,
Quand il faut tant souffrir.

J’ai beau tout donner,
Tout me retombe sur le nez,
J’ai beau me forcer,
La vie me fait crier.

Pourquoi tant forcer pour finir par mourrir,
Je n’ai rien a offrir,
Je n’ai que ma personne,
Rien en somme.

Aimer,
Pour avoir le cœur déchiré,
Pleurer pour l’être aimé,
En fait, il ne voulait que baiser.

L’amitié,
Ce n’est qu’une façon d’animer sa journée,
Une facilité pour exploiter,
Une raison de faire chier.

L’argent,
Une chose pour tout controler,
Pour tout acheter,
Même l’amour et l’amitié.
Laura Ellyson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kə la vi,
sə nε kynə sɥitə dɑ̃nɥi,
puʁkwa vivʁə,
kɑ̃t- il fo tɑ̃ sufʁiʁ.

ʒε bo tu dɔne,
tu mə ʁətɔ̃bə syʁ lə ne,
ʒε bo mə fɔʁse,
la vi mə fε kʁje.

puʁkwa tɑ̃ fɔʁse puʁ finiʁ paʁ muʁʁiʁ,
ʒə nε ʁjɛ̃ a ɔfʁiʁ,
ʒə nε kə ma pεʁsɔnə,
ʁjɛ̃ ɑ̃ sɔmə.

εme,
puʁ avwaʁ lə kœʁ deʃiʁe,
pləʁe puʁ lεtʁə εme,
ɑ̃ fε, il nə vulε kə bεze.

lamitje,
sə nε kynə fasɔ̃ danime sa ʒuʁne,
ynə fasilite puʁ εksplwate,
ynə ʁεzɔ̃ də fεʁə ʃje.

laʁʒe,
ynə ʃozə puʁ tu kɔ̃tʁɔle,
puʁ tut- aʃəte,
mεmə lamuʁ e lamitje.