Poème-France.com

Poeme : Sois Sans Crainte



Sois Sans Crainte

Nous nous retrouverons
Là où milles astres s’égarent
Sous le souffle d’un titan qui effare,

Nous nous y sauverons
Là où la Ténèbre meurtrière
Sous Ses molaires écrase toute lumière,

Nous nous envolerons
Là où le ciel devient cosmos
Sous l’ombre de l’infini et du néant en osmose,

Nous nous y aimerons
Là où se forge l’amour
Sous le battement de deux coeurs plein de bravoure.
Le Ciel Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu nu ʁətʁuvəʁɔ̃
la u miləz- astʁə- seɡaʁe
su lə suflə dœ̃ titɑ̃ ki efaʁə,

nu nuz- i sovəʁɔ̃
la u la tenεbʁə məʁtʁjεʁə
su sε mɔlεʁəz- ekʁazə tutə lymjεʁə,

nu nuz- ɑ̃vɔləʁɔ̃
la u lə sjεl dəvjɛ̃ kɔsmos
su lɔ̃bʁə də lɛ̃fini e dy neɑ̃ ɑ̃n- ɔsmozə,

nu nuz- i εməʁɔ̃
la u sə fɔʁʒə lamuʁ
su lə batəmɑ̃ də dø kœʁ plɛ̃ də bʁavuʁə.