Poème-France.com

Poeme : Ma Douce Moitié



Ma Douce Moitié

Ma Douce moitié.
Ma douce moitié est grassouillette,
Elle a un bon appétit le matin ;
Un café-crème et un plat de gratin
Et attendre midi comme une andouillette.
Une culotte de cheval sans sa Toilette
Des nichons si bas en forme de traîne-patins
Qui la rendent figée et en cadratin.
Des mains blanches comme celle d’une gentillette.
Ma Dulcinée suit les nouvelles mondaines,
Va dans les champs cueillir les bourdaines
Et tous les soirs, elle fait un brin de toilette.
Pour se préparer au combat du soir
Qui se déroule sur le lit dans le noir ;
Entre moi et la belle lutteuse grassouillette.
Sonnet de lebsir lyamine
Lebsir Lyamine

PostScriptum

NO COMMENT…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma dusə mwatje.
ma dusə mwatje ε ɡʁasujεtə,
εllə a œ̃ bɔ̃ apeti lə matɛ̃,
œ̃ kafe kʁεmə e œ̃ pla də ɡʁatɛ̃
e atɑ̃dʁə midi kɔmə ynə ɑ̃dujεtə.
ynə kylɔtə də ʃəval sɑ̃ sa twalεtə
dε niʃɔ̃ si ba ɑ̃ fɔʁmə də tʁεnə patɛ̃
ki la ʁɑ̃de fiʒe e ɑ̃ kadʁatɛ̃.
dε mɛ̃ blɑ̃ʃə kɔmə sεllə dynə ʒɑ̃tijεtə.
ma dylsine sɥi lε nuvεllə mɔ̃dεnə,
va dɑ̃ lε ʃɑ̃ kœjiʁ lε buʁdεnə
e tus lε swaʁ, εllə fε œ̃ bʁɛ̃ də twalεtə.
puʁ sə pʁepaʁe o kɔ̃ba dy swaʁ
ki sə deʁulə syʁ lə li dɑ̃ lə nwaʁ,
ɑ̃tʁə mwa e la bεllə lytøzə ɡʁasujεtə.
sɔnε də lεbsiʁ liaminə