Poème-France.com

Poeme : La Traitresse…



La Traitresse…

Elle se disait mon amie
Mais elle tripotait de travers
Elle me disait Patience
Et me rendait cocu à l’envers.

En cet instant, je suis ivre mort
Je pense à elle et à lui
A mes tourment et mes ennuis
Surtout à elle et son tord

En cet instant, je suis fou de rage
Je ne vois que son image
Dans un cadre de Haine,
Et surtout ma vengeance prochaine.

En cet instant, je ne vois que son visage
Et ne pense qu’à ma revanche.
Ne suis-je pas cette vague de cet orage ?
Qui grandit telle l’avalanche.

Pour mourir dans ce beau rivage
Et écraser le mensonge de cette traitresse
Pour en faire tellement de dommages
Qui appaiseront ma colère et cette ivresse… .

Lebsir lyamine

Poeme publié 22 Jan 2010 à 18 : 54
Lebsir Lyamine

PostScriptum

NO COMMENT


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sə dizε mɔ̃n- ami
mεz- εllə tʁipɔtε də tʁavεʁ
εllə mə dizε pasjɑ̃sə
e mə ʁɑ̃dε kɔky a lɑ̃vεʁ.

ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃, ʒə sɥiz- ivʁə mɔʁ
ʒə pɑ̃sə a εllə e a lɥi
a mε tuʁme e mεz- ɑ̃nɥi
syʁtu a εllə e sɔ̃ tɔʁ

ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃, ʒə sɥi fu də ʁaʒə
ʒə nə vwa kə sɔ̃n- imaʒə
dɑ̃z- œ̃ kadʁə də-εnə,
e syʁtu ma vɑ̃ʒɑ̃sə pʁoʃεnə.

ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃, ʒə nə vwa kə sɔ̃ vizaʒə
e nə pɑ̃sə ka ma ʁəvɑ̃ʃə.
nə sɥi ʒə pa sεtə vaɡ də sεt ɔʁaʒə ?
ki ɡʁɑ̃di tεllə lavalɑ̃ʃə.

puʁ muʁiʁ dɑ̃ sə bo ʁivaʒə
e ekʁaze lə mɑ̃sɔ̃ʒə də sεtə tʁεtʁεsə
puʁ ɑ̃ fεʁə tεllmɑ̃ də dɔmaʒə
ki apεzəʁɔ̃ ma kɔlεʁə e sεtə ivʁεsə…

lεbsiʁ liaminə

poəmə pyblje vɛ̃t- dø ʒɑ̃ dø milə diz- a diz- ɥit : sɛ̃kɑ̃tə katʁə