Poème-France.com

Poeme : Le Cavalier Et Sa Monture…



Le Cavalier Et Sa Monture…

Quand. le cavalier chevauche sa monture
Dans les vertes et vastes prairies du désir,
Les fleurs et les oiseaux rient de plaisir
Et les âmes jouissent de cette aventure.

Quand la monture se cabre de jouissance,
Elle hennit de bonheur et de puissance
Sous les coups de boutoir du cavalier,
Vainqueur d’un duel féroce sans un bouclier. .

Vite, elle redemande aussitôt un autre,
A son cavalier éreinté mais fier,
Quand il gicle de jouissance et plaisir
C’est dans un autre monde qu’elle, fière erre…
Lebsir Lyamine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃. lə kavalje ʃəvoʃə sa mɔ̃tyʁə
dɑ̃ lε vεʁtəz- e vastə pʁεʁi dy deziʁ,
lε flœʁz- e lεz- wazo ʁje də plεziʁ
e lεz- amə ʒuise də sεtə avɑ̃tyʁə.

kɑ̃ la mɔ̃tyʁə sə kabʁə də ʒuisɑ̃sə,
εllə εni də bɔnœʁ e də pɥisɑ̃sə
su lε ku də butwaʁ dy kavalje,
vɛ̃kœʁ dœ̃ dɥεl feʁɔsə sɑ̃z- œ̃ buklje.

vitə, εllə ʁədəmɑ̃də osito œ̃n- otʁə,
a sɔ̃ kavalje eʁɛ̃te mε fje,
kɑ̃t- il ʒiklə də ʒuisɑ̃sə e plεziʁ
sε dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də kεllə, fjεʁə eʁə…