Poème-France.com

Poeme : Acrostiche (Victor)



Acrostiche (Victor)

Vivre dans l’ombre où moqueurs sont les songes.
Ignorer la peine qui fatalement s’enchaîne.
Croire en des passions qui brûleraient nos prisons.
Tout n’est que mirage, où le rêve est de passage.
Ouvrir son cœur à la raison du monde, c’est
Rouiller nos âmes et creuser notre tombe.
Leicia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə dɑ̃ lɔ̃bʁə u mɔkœʁ sɔ̃ lε sɔ̃ʒə.
iɲɔʁe la pεnə ki fataləmɑ̃ sɑ̃ʃεnə.
kʁwaʁə ɑ̃ dε pasjɔ̃ ki bʁyləʁε no pʁizɔ̃.
tu nε kə miʁaʒə, u lə ʁεvə ε də pasaʒə.
uvʁiʁ sɔ̃ kœʁ a la ʁεzɔ̃ dy mɔ̃də, sε
ʁuje noz- aməz- e kʁøze nɔtʁə tɔ̃bə.