Poème-France.com

Poeme : Le Poète Est’-Il Un Fantôme ?



Le Poète Est’-Il Un Fantôme ?

Le poète est’-il un fantôme ?
L’avez-vous seulement déjà vu ?
Imaginer ?
Qui est’-il ?
Où se cache t’-il ?
Le poète est’-il un fantôme ?
Existe’-il vraiment ?
Serait’-il simplement virtuel ?
Est’-il beau, laid, voir insignifiant ?
L’auriez-vous déjà croisé sans le savoir ?
Le poète est’-il un fantôme ?
Est’-il triste où joyeux ?
Sociable ou solitaire ?
Discret ou provocateur ?
Élégant ou négliger ?
Le poète est’-il un fantôme ?
Passe t’-il ses nuits à vous hanter de ses mots doux ?
Où se cache t’-il donc ?
Ou bien serait-ce lui qui vous cherche ?
Comme un pervers qui s’efforce de séduire sa maitresse.
Le poète est’-il un fantôme ?
Essayerait’-il de sortir de sa timidité ?
Est’-il rêveur ou tout simplement un rêve ?
Désolé s’il vous importune de ses questions ?
Le seriez vous un jour si le Poète est un fantôme ?
3090 OVERIJSE, le dimanche 12 juin 2011.

Thierry MAFFEI.
Lemmiath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pɔεtə εstil œ̃ fɑ̃tomə ?
lave vu sələmɑ̃ deʒa vy ?
imaʒine ?
ki εstil ?
u sə kaʃə til ?
lə pɔεtə εstil œ̃ fɑ̃tomə ?
εɡzistəil vʁεmɑ̃ ?
səʁεtil sɛ̃pləmɑ̃ viʁtɥεl ?
εstil bo, lε, vwaʁ ɛ̃siɲifjɑ̃ ?
loʁje vu deʒa kʁwaze sɑ̃ lə savwaʁ ?
lə pɔεtə εstil œ̃ fɑ̃tomə ?
εstil tʁistə u ʒwajø ?
sɔsjablə u sɔlitεʁə ?
diskʁε u pʁɔvɔkatœʁ ?
eleɡɑ̃ u neɡliʒe ?
lə pɔεtə εstil œ̃ fɑ̃tomə ?
pasə til sε nɥiz- a vu-ɑ̃te də sε mo du ?
u sə kaʃə til dɔ̃k ?
u bjɛ̃ səʁε sə lɥi ki vu ʃεʁʃə ?
kɔmə œ̃ pεʁve ki sefɔʁsə də sedɥiʁə sa mεtʁεsə.
lə pɔεtə εstil œ̃ fɑ̃tomə ?
esεjəʁεtil də sɔʁtiʁ də sa timidite ?
εstil ʁεvœʁ u tu sɛ̃pləmɑ̃ œ̃ ʁεvə ?
dezɔle sil vuz- ɛ̃pɔʁtynə də sε kεstjɔ̃ ?
lə səʁje vuz- œ̃ ʒuʁ si lə pɔεtə εt- œ̃ fɑ̃tomə ?
tʁwa milə katʁə vɛ̃- diz- ɔvəʁiʒsə, lə dimɑ̃ʃə duzə ʒɥɛ̃ dø milə ɔ̃zə.

tjeʁi mafε.