Poème-France.com

Poeme : Femme Imaginaire,



Femme Imaginaire,

Sous ton doux manteau charnel se cache un cœur tendre.
Une superbe chevelure d’une couleur cuivre couvre ton beau visage.
À peine tes cheveux dévoilent une oreille.
Tes yeux verts m’interpellent, je lis dans le blanc de tes yeux.
Ton joli nez me rappelle Cléopatre.
De ta fine bouche ressortent à peine tes blanches dents et résonne une charmante voix.
Un visage à peine arrondi garnit de légères taches de rousseur.
Ta jolie peau légèrement rose reflète toute la beauté de ton âme.
Tes petites mains tentent les miennes, dénudant tes fins bras.
J’abaisse la tête et découvre tes jolis pieds peints d’un joli vernis rouge qui me fait rêver.
À nouveau, je lève la tête et découvre tes jolies jambes.
Continue mon voyage sur tout ton corps.
Sous ta jolie robe fleurie de mes yeux je te déshabille.
Sous ton décolleté timidement j’ose imaginer ton doux sein.
Ton corps ressemble au pays des mille collines.
Tu fais le désespoir de tous les artistes qui ne peuvent te modeler.
Mais ce n’est qu’une femme imaginaire que je me suis créée.
Cette femme, j’ai beau chercher, elle n’existe pas.
C’est pourquoi je reste un homme seul.
Fantasmant toujours sur cette femme que je m’imagine.

3090 OVERIJSE, le dimanche 06 avril 2008.

Thierry MAFFEI.
Lemmiath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su tɔ̃ du mɑ̃to ʃaʁnεl sə kaʃə œ̃ kœʁ tɑ̃dʁə.
ynə sypεʁbə ʃəvəlyʁə dynə kulœʁ kɥivʁə kuvʁə tɔ̃ bo vizaʒə.
a pεnə tε ʃəvø devwale ynə ɔʁεjə.
tεz- iø vεʁ mɛ̃tεʁpεlle, ʒə li dɑ̃ lə blɑ̃ də tεz- iø.
tɔ̃ ʒɔli ne mə ʁapεllə kleɔpatʁə.
də ta finə buʃə ʁəsɔʁte a pεnə tε blɑ̃ʃə dɑ̃z- e ʁezɔnə ynə ʃaʁmɑ̃tə vwa.
œ̃ vizaʒə a pεnə aʁɔ̃di ɡaʁni də leʒεʁə taʃə də ʁusœʁ.
ta ʒɔli po leʒεʁəmɑ̃ ʁozə ʁəflεtə tutə la bote də tɔ̃n- amə.
tε pətitə mɛ̃ tɑ̃te lε mjεnə, denydɑ̃ tε fɛ̃ bʁa.
ʒabεsə la tεtə e dekuvʁə tε ʒɔli pje pɛ̃ dœ̃ ʒɔli vεʁni ʁuʒə ki mə fε ʁεve.
a nuvo, ʒə lεvə la tεtə e dekuvʁə tε ʒɔli ʒɑ̃bə.
kɔ̃tinɥ mɔ̃ vwajaʒə syʁ tu tɔ̃ kɔʁ.
su ta ʒɔli ʁɔbə fləʁi də mεz- iø ʒə tə dezabijə.
su tɔ̃ dekɔlte timidəmɑ̃ ʒozə imaʒine tɔ̃ du sɛ̃.
tɔ̃ kɔʁ ʁəsɑ̃blə o pεi dε milə kɔlinə.
ty fε lə dezεspwaʁ də tus lεz- aʁtistə ki nə pəve tə mɔdəle.
mε sə nε kynə famə imaʒinεʁə kə ʒə mə sɥi kʁee.
sεtə famə, ʒε bo ʃεʁʃe, εllə nεɡzistə pa.
sε puʁkwa ʒə ʁεstə œ̃n- ɔmə səl.
fɑ̃tasmɑ̃ tuʒuʁ syʁ sεtə famə kə ʒə mimaʒinə.

tʁwa milə katʁə vɛ̃- diz- ɔvəʁiʒsə, lə dimɑ̃ʃə zeʁo siz- avʁil dø milə ɥit.

tjeʁi mafε.