Poème-France.com

Poeme : Il Y A Des Souris Et Des Hommes



Il Y A Des Souris Et Des Hommes

Il y a des souris et des hommes
Au laboratoire de l’absurde
Il y a des souris et des hommes
Devinez dans quelles cages

Il y a des souris et leurs hommes
Aux abattoirs et à la mort des rois
Il y a des souris et leurs hommes
Dansant quand le chat n’est pas là…

Un ver tombé de la pomme…
Quelques souris et quelques hommes…

Un monde questionné par les rats
Une fin du monde qui n’en finit pas…
Les-Quatre-Automates

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε suʁiz- e dεz- ɔmə
o labɔʁatwaʁə də labsyʁdə
il i a dε suʁiz- e dεz- ɔmə
dəvine dɑ̃ kεllə kaʒə

il i a dε suʁiz- e lœʁz- ɔmə
oz- abatwaʁz- e a la mɔʁ dε ʁwa
il i a dε suʁiz- e lœʁz- ɔmə
dɑ̃sɑ̃ kɑ̃ lə ʃa nε pa la…

œ̃ vεʁ tɔ̃be də la pɔmə…
kεlk suʁiz- e kεlkz- ɔmə…

œ̃ mɔ̃də kεstjɔne paʁ lε ʁa
ynə fɛ̃ dy mɔ̃də ki nɑ̃ fini pa…