Poème-France.com

Poeme : Machines



Machines

Par-delà le monde…

Machines humaines
Machines de sang d’os et de chair

Messagers de leur structure interne
Manipulés par eux-mêmes

Murmures de câbles
Mélopées de combinaisons nerveuses

Machines qui rêvent
Moutons à nouveau électriques

Machines… Machines…
Machines… Machines…
Les-Quatre-Automates

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ dəla lə mɔ̃də…

maʃinəz- ymεnə
maʃinə də sɑ̃ dos e də ʃεʁ

mesaʒe də lœʁ stʁyktyʁə ɛ̃tεʁnə
manipyle paʁ ø mεmə

myʁmyʁə də kablə
melɔpe də kɔ̃binεzɔ̃ nεʁvøzə

maʃinə ki ʁεve
mutɔ̃z- a nuvo elεktʁik

maʃinə… maʃinə…
maʃinə… maʃinə…