Poème-France.com

Texte : Marasmes



Marasmes

J’habite un quartier recroquevillé sur son manque de rêves, de poésie et d’évasions.

*

L’homme toisa sa déprime
Son malheur
Sordide infâme et mécanique
Et il lui dit
Lui hurla
Lui souffla :
Égorge-toi
Avec tes dents.
Les-Quatre-Automates

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒabitə œ̃ kaʁtje ʁəkʁɔkəvile syʁ sɔ̃ mɑ̃kə də ʁεvə, də pɔezi e devazjɔ̃.

asteʁiskə

lɔmə twaza sa depʁimə
sɔ̃ malœʁ
sɔʁdidə ɛ̃famə e mekanikə
e il lɥi di
lɥi yʁla
lɥi sufla :
eɡɔʁʒə twa
avεk tε dɑ̃.