Univers de poésie d'un auteur

Texte:Message D’encouragement

Le Texte

Juste un moment. Les eaux qui tombent font les océans, les fleuves et les rivières. Les magiciens se rassemblent autour, et font les villes, les pyramides, les cités, avec plein de tuyaux dedans.

Parles-en à qui tu veux, à qui tu peux, et n’ai pas peur de répliquer aux désillusionnistes que c’est toi le plus fort.

Demain, t’as qu’à faire un truc sympa, peut-être avec papa, peut-être avec maman. Tu peux dire au monde de se taire lui dire que personne n’a rien à dire à ça. Tu peux être agriculteur architecte jongleur d’avions pompier matelot électricien mécano rivière ou bibliothécaire. Mage ou lutin. Lutin ou sorcier.

Tu peux être qui tu veux, enfant du monde.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Les-Quatre-Automates

Écrivain Les-Quatre-Automates

Les-Quatre-Automates a publié sur le site 61 écrits. Les-Quatre-Automates est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Message D’encouragementʒystə œ̃ mɔmɑ̃. lεz- o ki tɔ̃be fɔ̃ lεz- ɔseɑ̃, lε fləvəz- e lε ʁivjεʁə. lε maʒisjɛ̃ sə ʁasɑ̃ble otuʁ, e fɔ̃ lε vilə, lε piʁamidə, lε site, avεk plɛ̃ də tyio dədɑ̃.

paʁləz- ɑ̃n- a ki ty vø, a ki ty pø, e nε pa pœʁ də ʁeplike o dezijyzjɔnistə kə sε twa lə plys fɔʁ.

dəmɛ̃, ta ka fεʁə œ̃ tʁyk sɛ̃pa, pø tεtʁə avεk papa, pø tεtʁə avεk mamɑ̃. ty pø diʁə o mɔ̃də də sə tεʁə lɥi diʁə kə pεʁsɔnə na ʁjɛ̃ a diʁə a sa. ty pøz- εtʁə aɡʁikyltœʁ aʁʃitεktə ʒɔ̃ɡlœʁ davjɔ̃ pɔ̃pje matəlo elεktʁisjɛ̃ mekano ʁivjεʁə u bibljɔtekεʁə. maʒə u lytɛ̃. lytɛ̃ u sɔʁsje.

ty pøz- εtʁə ki ty vø, ɑ̃fɑ̃ dy mɔ̃də.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
13/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Reve
Du 25/04/2024 00:58

L'écrit contient 125 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 1 vers.