Poème-France.com

Poeme : Murs Vides



Murs Vides

Dimension perdue
Labyrinthe où les dieux
Finissent par mourir
Et par être oubliés des hommes

[]

La fatalité a dit :
Je suis la part de vous
Qui fera toujours souffrir l’autre

[]

Dans la lumière jaune
Entrepôt dénué de sens
Où errent les fantômes passés

[]

Bloc par bloc
Poussière par poussière
Se déconstruit
Ce monde qui précède
Les-Quatre-Automates

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dimɑ̃sjɔ̃ pεʁdɥ
labiʁɛ̃tə u lε djø
finise paʁ muʁiʁ
e paʁ εtʁə ublje dεz- ɔmə

uvʁə kʁoʃε fεʁmə kʁoʃε

la fatalite a di :
ʒə sɥi la paʁ də vu
ki fəʁa tuʒuʁ sufʁiʁ lotʁə

uvʁə kʁoʃε fεʁmə kʁoʃε

dɑ̃ la lymjεʁə ʒonə
ɑ̃tʁəpo denye də sɑ̃s
u eʁe lε fɑ̃tomə pase

uvʁə kʁoʃε fεʁmə kʁoʃε

blɔk paʁ blɔk
pusjεʁə paʁ pusjεʁə
sə dekɔ̃stʁɥi
sə mɔ̃də ki pʁesεdə