Poème-France.com

Texte : Niveaux Dépresseurs



Niveaux Dépresseurs

Bloc D –
Ici la mélancolie avorte son cinquième enfant.

Dans le bassin bleu un homme massacre sa famille.
Dans le bassin rouge une femme avale des pilules par dizaines.

Salle de bain fermée
Pour cause d’infection de l’eau.

Douche numéro 12 – Un homme qui s’injecte du coca-cola dans les veines en hurlant et en exigeant une tasse de café bien fort.
Les-Quatre-Automates

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blɔk de
isi la melɑ̃kɔli avɔʁtə sɔ̃ sɛ̃kjεmə ɑ̃fɑ̃.

dɑ̃ lə basɛ̃ blø œ̃n- ɔmə masakʁə sa famijə.
dɑ̃ lə basɛ̃ ʁuʒə ynə famə avalə dε pilylə paʁ dizεnə.

salə də bɛ̃ fεʁme
puʁ kozə dɛ̃fεksjɔ̃ də lo.

duʃə nymeʁo duzə œ̃n- ɔmə ki sɛ̃ʒεktə dy kɔka kɔla dɑ̃ lε vεnəz- ɑ̃n- yʁlɑ̃ e ɑ̃n- εɡziʒɑ̃ ynə tasə də kafe bjɛ̃ fɔʁ.