Poème-France.com

Poeme : Pars, Je T’aime…



Pars, Je T’aime…

Vouloir le dire sans savoir en parler
Vouloir mentir, sans pouvoir inventer
Et peut-on dire toutes les vérités ?

Moi je ne sais qui je suis vraiment :
Celle que j’étais, ou celle d’à présent…

Tous mes défauts, je les connais par cœur
Et ces défauts ne me font même pas peur !

Si j’aime, tu souffres
Pourtant je ne veux pas
Si moi j’y crois,
A ton tour, tu t’en vas
Je veux t’aimer, sans d’abord y penser
Et t’enlacer d’un geste spontané

Si tu souffres part…
Part loin de moi sans meme un demi tour…
Et avant de te laisser, je t’aime…
Les Yeux Noirs

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vulwaʁ lə diʁə sɑ̃ savwaʁ ɑ̃ paʁle
vulwaʁ mɑ̃tiʁ, sɑ̃ puvwaʁ ɛ̃vɑ̃te
e pø tɔ̃ diʁə tutə lε veʁite ?

mwa ʒə nə sε ki ʒə sɥi vʁεmɑ̃ :
sεllə kə ʒetε, u sεllə da pʁezɑ̃…

tus mε defo, ʒə lε kɔnε paʁ kœʁ
e sε defo nə mə fɔ̃ mεmə pa pœʁ !

si ʒεmə, ty sufʁə
puʁtɑ̃ ʒə nə vø pa
si mwa ʒi kʁwa,
a tɔ̃ tuʁ, ty tɑ̃ va
ʒə vø tεme, sɑ̃ dabɔʁ i pɑ̃se
e tɑ̃lase dœ̃ ʒεstə spɔ̃tane

si ty sufʁə- paʁ…
paʁ lwɛ̃ də mwa sɑ̃ məmə œ̃ dəmi tuʁ…
e avɑ̃ də tə lεse, ʒə tεmə…