Poème-France.com

Prose : Quelques Fragments.



Quelques Fragments.

J’ai face à moi un inconnu,
Le cœur fermé, la clé perdue,
Aller vers toi c’est marcher
Sur du verre les pieds nus.
Que reste t-il de nous ?
Quelques fragments de toi.
À corps perdus, on s’est perdus,
Au jeu du sacrifice ininterrompu,
M’éloigner de toi c’est accepter,
Que nous, c’était un mal vécu.
Que reste t-il de nous ?
Quelques fragments de moi.
La promesse faite est échue,
Sur des rêves qu’on perpétue,
Dans cette union, comme condamnés,
Au temps qui passe on n’a pas survécu.
Que reste t-il de nous ?
Quelques fragments de nous.

Lesmotsbleus le 04/09/2022.
Lesmotsbleus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε fasə a mwa œ̃n- ɛ̃kɔny,
lə kœʁ fεʁme, la kle pεʁdɥ,
ale vεʁ twa sε maʁʃe
syʁ dy veʁə lε pje nys.
kə ʁεstə te il də nu ?
kεlk fʁaɡmɑ̃ də twa.
a kɔʁ pεʁdys, ɔ̃ sε pεʁdys,
o ʒø dy sakʁifisə inɛ̃teʁɔ̃py,
melwaɲe də twa sεt- aksεpte,
kə nu, setε œ̃ mal veky.
kə ʁεstə te il də nu ?
kεlk fʁaɡmɑ̃ də mwa.
la pʁɔmεsə fεtə εt- eʃɥ,
syʁ dε ʁεvə kɔ̃ pεʁpetɥ,
dɑ̃ sεtə ynjɔ̃, kɔmə kɔ̃damne,
o tɑ̃ ki pasə ɔ̃ na pa syʁveky.
kə ʁεstə te il də nu ?
kεlk fʁaɡmɑ̃ də nu.

lεsmɔtzbløs lə zeʁo katʁə slaʃ zeʁo nəf slaʃ dø milə vɛ̃t- dø.