Univers de poésie d'un auteur

Texte:Septembre (Acrostiche)

Le Texte

Septembre. (acrostiche) .

S’éloignent les doux souvenirs d’été,
Éclats de soleil dans les nuages éparpillés,
Pépites de rosées prennent place.
Topinambours et gerberas fleurissent,
Envolées d’hirondelles et fauvettes,
Marquent le ciel de leurs nuées,
Ballots de paille font partie du décor,
Rythmée, en cadence, dame nature
Exulte aux prémices de l’automne.

Lesmotsbleus 06/09/2022.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Lesmotsbleus

Écrivain Lesmotsbleus

Lesmotsbleus a publié sur le site 112 écrits. Lesmotsbleus est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Septembre (Acrostiche)sεptɑ̃bʁə. (akʁɔstiʃə) .

selwaɲe lε du suvəniʁ dete,
ekla də sɔlεj dɑ̃ lε nɥaʒəz- epaʁpije,
pepitə də ʁoze pʁεne plasə.
tɔpinɑ̃buʁz- e ʒεʁbəʁa fləʁise,
ɑ̃vɔle diʁɔ̃dεlləz- e fovεtə,
maʁke lə sjεl də lœʁ nye,
balo də pajə fɔ̃ paʁti dy dekɔʁ,
ʁitme, ɑ̃ kadɑ̃sə, damə natyʁə
εɡzyltə o pʁemisə də lotɔmnə.

lεsmɔtzbløs zeʁo si- slaʃ zeʁo nəf slaʃ dø milə vɛ̃t- dø.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 06/09/2022 16:32

L'écrit contient 58 mots qui sont répartis dans 3 strophes.