Poème-France.com

Poeme : Un Jour, Je Me Souviendrai De Toi



Un Jour, Je Me Souviendrai De Toi

Un jour,
Je me lèverai
Comme un matin ordinaire
Un tour
D’un grand lit défait
Avec tous mes draps par terre

L’amour
J’aurais fait toute la nuit
Velours
Baisers et plaisirs envahis !

Des toujours
Avec lui, pour toute la vie
Des tambours
Serait mon cœur pour lui

Et là enfin,
Je me souviendrai de toi
Je le pourrais soudain
Tout simplement comme ça…

A cet instant
J’aurais donc réussi à t’oublier.
Lorette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ,
ʒə mə lεvəʁε
kɔmə œ̃ matɛ̃ ɔʁdinεʁə
œ̃ tuʁ
dœ̃ ɡʁɑ̃ li defε
avεk tus mε dʁa paʁ teʁə

lamuʁ
ʒoʁε fε tutə la nɥi
vəluʁ
bεzez- e plεziʁz- ɑ̃vai !

dε tuʒuʁ
avεk lɥi, puʁ tutə la vi
dε tɑ̃buʁ
səʁε mɔ̃ kœʁ puʁ lɥi

e la ɑ̃fɛ̃,
ʒə mə suvjɛ̃dʁε də twa
ʒə lə puʁʁε sudɛ̃
tu sɛ̃pləmɑ̃ kɔmə sa…

a sεt ɛ̃stɑ̃
ʒoʁε dɔ̃k ʁeysi a tublje.