Univers de poésie d'un auteur

Texte:Avec Toi

Le Texte

Devrais je t’ attendre que je ne sais.
Que puisse s’ allumer une flamme sous la braise,
Je l’attiserais.
Ou alors devrais je ne pas ignorer cette réalité.
Qu’ainsi les choses sont faites. Que d’un seul regard, tout ceci, je devrais balayer.
Puis y laisser seulement un sourire bienveillant.
« C est ainsi ! » dirais je.
Le temps n y fera rien
ou peut être me permettra t il un jour soudain…
Te regarder sans imaginer encore et encore que tu es celui que j attends depuis si longtemps.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Lorette

Écrivain Lorette

Lorette a publié sur le site 53 écrits. Lorette est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Avec Toidəvʁε ʒə tatɑ̃dʁə kə ʒə nə sε.
kə pɥisə salyme ynə flamə su la bʁεzə,
ʒə latizəʁε.
u alɔʁ dəvʁε ʒə nə pa iɲɔʁe sεtə ʁealite.
kɛ̃si lε ʃozə sɔ̃ fεtə. kə dœ̃ səl ʁəɡaʁ, tu səsi, ʒə dəvʁε balεje.
pɥiz- i lεse sələmɑ̃ œ̃ suʁiʁə bjɛ̃vεjɑ̃.
« k εt- ɛ̃si ! » diʁε ʒə.
lə tɑ̃ εn i fəʁa ʁjɛ̃
u pø εtʁə mə pεʁmεtʁa te il œ̃ ʒuʁ sudɛ̃…
tə ʁəɡaʁde sɑ̃z- imaʒine ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə kə ty ε səlɥi kə ʒi atɑ̃ dəpɥi si lɔ̃tɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/05/2018 14:50Tulipe Noire

Bravo pour ce très joli écrit et pour ta belle plume et pour ce plaisir de lecture, Bravo et merci pour le partage.

Texte Amour
Du 03/05/2018 20:10

L'écrit contient 90 mots qui sont répartis dans 1 strophes.