Poème-France.com

Poeme : Blues Liberté



Blues Liberté

Soleil de plomb, chaines d’acier,
A toi l’or des champs de blé.
Prends le sac, souffre et ramasse.
Aucun champ de coton ne se lasse.
Blues black, blues liberté
Celui qui ordonne et qui lève la main,
Celui qui pleure et pense a demain.
Chants de la rue, chants de la vie,
Mille étoiles brillent dans la nuit.
Blues black, blues liberté
Chaines brisées, vies libérées,
Femmes et enfants, mème regard.
Le long des routes pas de hazard,
Au plus profond de toi vivra l’ espoir !
Blues black, blues liberté
Touareg Sables

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔlεj də plɔ̃, ʃεnə dasje,
a twa lɔʁ dε ʃɑ̃ də ble.
pʁɑ̃ lə sak, sufʁə e ʁamasə.
okœ̃ ʃɑ̃ də kɔtɔ̃ nə sə lasə.
blɥ blak, blɥ libεʁte
səlɥi ki ɔʁdɔnə e ki lεvə la mɛ̃,
səlɥi ki plœʁə e pɑ̃sə a dəmɛ̃.
ʃɑ̃ də la ʁy, ʃɑ̃ də la vi,
milə etwalə bʁije dɑ̃ la nɥi.
blɥ blak, blɥ libεʁte
ʃεnə bʁize, vi libeʁe,
faməz- e ɑ̃fɑ̃, mεmə ʁəɡaʁ.
lə lɔ̃ dε ʁutə pa də-azaʁ,
o plys pʁɔfɔ̃ də twa vivʁa lεspwaʁ !
blɥ blak, blɥ libεʁte