Poème-France.com

Poeme : Qu’es Ce Que L’amour ?



Qu’es Ce Que L’amour ?

Qu’es ce que l’amour
- C’est un cristal qui peut se briser à tout instant
- C’est aimer mais aussi hair
- C’est le pêcher interdit, le fruit défendu
- C’est un message de tendresse, un SOS de solitude
- C’est la plus grande folie créee au monde !
- C’est une flamme qui vous consume de l’intérieur et vous réduit à néant
- C’est un souffle précieux du passé
- C’est l’inspiration de la nature, de la littérature, c’est l’incarnation même de la vie
- C’est l’incarnation spirituelle de la femme
Lila

PostScriptum

Ca c’est LA question !
je crois que l’amour c’est pas ou tt noir ou tt rose,
seulement un savant mélange des deux ! mais c’est
aussi le sentiment le plus difficile à exprimer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kə lamuʁ
sεt- œ̃ kʁistal ki pø sə bʁize a tut- ɛ̃stɑ̃
sεt- εme mεz- osi-εʁ
sε lə pεʃe ɛ̃tεʁdi, lə fʁɥi defɑ̃dy
sεt- œ̃ mesaʒə də tɑ̃dʁεsə, œ̃ sos də sɔlitydə
sε la plys ɡʁɑ̃də fɔli kʁei o mɔ̃də !
sεt- ynə flamə ki vu kɔ̃symə də lɛ̃teʁjœʁ e vu ʁedɥi a neɑ̃
sεt- œ̃ suflə pʁesjø dy pase
sε lɛ̃spiʁasjɔ̃ də la natyʁə, də la liteʁatyʁə, sε lɛ̃kaʁnasjɔ̃ mεmə də la vi
sε lɛ̃kaʁnasjɔ̃ spiʁitɥεllə də la famə