Poème-France.com

Poeme : Charlotte



Charlotte

Tes yeux, fragments d’étoile,
Illuminent ma vie.
Tes mèches, rayonnantes,
Brillent de mille feux.

Amour, joie, solitude…
Tels sont mes sentiments.
Ton abscence ruine mon cœur,
Ta présence guérit mes maux.

Tes lèvres, tendres et douces,
Sont reflet de ton humeur.
Ton sourire, si timide,
Est un si beau présent.

Ton cœur, si pur,
Ton âme, si sainte,
Ta douceur, parfaite,
De si beaux mystères.
L.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεz- iø, fʁaɡmɑ̃ detwalə,
ilymine ma vi.
tε mεʃə, ʁεjɔnɑ̃tə,
bʁije də milə fø.

amuʁ, ʒwa, sɔlitydə…
tεl sɔ̃ mε sɑ̃timɑ̃.
tɔ̃n- absɑ̃sə ʁɥinə mɔ̃ kœʁ,
ta pʁezɑ̃sə ɡeʁi mε mo.

tε lεvʁə, tɑ̃dʁəz- e dusə,
sɔ̃ ʁəflε də tɔ̃n- ymœʁ.
tɔ̃ suʁiʁə, si timidə,
εt- œ̃ si bo pʁezɑ̃.

tɔ̃ kœʁ, si pyʁ,
tɔ̃n- amə, si sɛ̃tə,
ta dusœʁ, paʁfεtə,
də si bo mistεʁə.