Poème-France.com

Poeme : Christophe : Besoin De Ta Présence.



Christophe : Besoin De Ta Présence.

Besoin que tu te montres, en vrai, ailleurs, que sur internet,
De caliner notre amour à l’infini dans notre maisonnette.
Besoin de toucher ta main, comme tu as atteint mon cœur,
De chatouiller nos sentiments dans un jardin en fleurs.
Besoin de me frotter à ta peau, comme tu as caresser mon âme,
Dans le cocon de tes bras, me sentir à nouveau, une femme.
Besoin d’effleurer ta joue, comme tu as survolé mes pensées,
De me brûler à ton corps et pour décor, notre nudité.
Besoin de te voir entier, comme tu m’as révéler, entière.

Marie-France.
03/07/13
Lysbõa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bəzwɛ̃ kə ty tə mɔ̃tʁə, ɑ̃ vʁε, ajœʁ, kə syʁ ɛ̃tεʁnεt,
də kaline nɔtʁə amuʁ a lɛ̃fini dɑ̃ nɔtʁə mεzɔnεtə.
bəzwɛ̃ də tuʃe ta mɛ̃, kɔmə ty a atɛ̃ mɔ̃ kœʁ,
də ʃatuje no sɑ̃timɑ̃ dɑ̃z- œ̃ ʒaʁdɛ̃ ɑ̃ flœʁ.
bəzwɛ̃ də mə fʁɔte a ta po, kɔmə ty a kaʁese mɔ̃n- amə,
dɑ̃ lə kɔkɔ̃ də tε bʁa, mə sɑ̃tiʁ a nuvo, ynə famə.
bəzwɛ̃ defləʁe ta ʒu, kɔmə ty a syʁvɔle mε pɑ̃se,
də mə bʁyle a tɔ̃ kɔʁz- e puʁ dekɔʁ, nɔtʁə nydite.
bəzwɛ̃ də tə vwaʁ ɑ̃tje, kɔmə ty ma ʁevele, ɑ̃tjεʁə.

maʁi fʁɑ̃sə.
zeʁo tʁwa slaʃ zeʁo sεt slaʃ tʁεzə