Poème-France.com

Poeme : Autopsie D’un Coeur.



Autopsie D’un Coeur.

AUTOPSIE DE MON Cœur

Ouvres-moi le cœur,
Regardes à l’intérieur,
D’étoiles, il scintille.
Il ne bat pas. Pour toi,
De sentiments, il pétille.
Au centre, ton prénom,
Suivi du mot : pardon.

Ouvres-moi le cœur,
Regardes à l’intèrieur,
Tu y verras la joie,
Brillante d’éclat,
Un cœur sincère,
D’amour, le poul s’accélère,
D’amour, le sang ibére bout.

Ouvres-moi le cœur,
Regardes à l’intérieur,
Dis-moi ce que tu vois. Tu sais,
Le temps ne l’a pas épargné,
Les veines ont vieilli, légérement ridé.
Pourtant, ce qu’il reflète en sentiments,
Est bien plus immense qu’un océan.

Ouvres-moi le cœur,
Lis ce qui s’y trouve, à l’intérieur.
Tu n’y verras aucunes peurs,
Ni plus aucunes douleurs.
Un organe remplit de sourires,
Pour t’aimer et te faire vivre.
Marie-France.
04/07/2013
Lysbõa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

otɔpsi də mɔ̃ kœʁ

uvʁə- mwa lə kœʁ,
ʁəɡaʁdəz- a lɛ̃teʁjœʁ,
detwalə, il sɛ̃tijə.
il nə ba pa. puʁ twa,
də sɑ̃timɑ̃, il petijə.
o sɑ̃tʁə, tɔ̃ pʁenɔ̃,
sɥivi dy mo : paʁdɔ̃.

uvʁə- mwa lə kœʁ,
ʁəɡaʁdəz- a lɛ̃tεʁjœʁ,
ty i veʁa la ʒwa,
bʁijɑ̃tə dekla,
œ̃ kœʁ sɛ̃sεʁə,
damuʁ, lə pul sakselεʁə,
damuʁ, lə sɑ̃ ibeʁə bu.

uvʁə- mwa lə kœʁ,
ʁəɡaʁdəz- a lɛ̃teʁjœʁ,
di mwa sə kə ty vwa. ty sε,
lə tɑ̃ nə la pa epaʁɲe,
lε vεnəz- ɔ̃ vjεji, leʒeʁəmɑ̃ ʁide.
puʁtɑ̃, sə kil ʁəflεtə ɑ̃ sɑ̃timɑ̃,
ε bjɛ̃ plysz- imɑ̃sə kœ̃n- ɔseɑ̃.

uvʁə- mwa lə kœʁ,
li sə ki si tʁuvə, a lɛ̃teʁjœʁ.
ty ni veʁaz- okynə pœʁ,
ni plysz- okynə dulœʁ.
œ̃n- ɔʁɡanə ʁɑ̃pli də suʁiʁə,
puʁ tεme e tə fεʁə vivʁə.
maʁi fʁɑ̃sə.
zeʁo katʁə slaʃ zeʁo sεt slaʃ dø milə tʁεzə