Poème-France.com

Poeme : La Spirale De Mon Aura



La Spirale De Mon Aura

Oh ! Toi ! Lune de mes influences
Pour cette nuit une bonne ambiance
Provoquant une belle création
Attisant de grandes vibrations.

Aura de mystère m’entourant
Pour aller à contre-courant
Dénonçant des guerres trop cruelles
Et le racisme trop réel.

Une couleur de peau différente
Causant trop de peines déchirantes
Des yeux pairs, bruns ou encore noirs
Aucune haine dans ma mémoire.

Des enfants souffrent dans le lointain
Ils vont mourir de faim demain.
Mes sentiments augmentent l’aura
Je n’ peux rien faire dans l’immédiat.

OUI À LA PAIX
Louise Hudon

PostScriptum

12 mars 2016
Collectif « La plume qui parle », les éditions de la couleur des mots.
Corrigé le 15 mai 2019.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! twa ! lynə də mεz- ɛ̃flɥɑ̃sə
puʁ sεtə nɥi ynə bɔnə ɑ̃bjɑ̃sə
pʁɔvɔkɑ̃ ynə bεllə kʁeasjɔ̃
atizɑ̃ də ɡʁɑ̃də vibʁasjɔ̃.

oʁa də mistεʁə mɑ̃tuʁɑ̃
puʁ ale a kɔ̃tʁə kuʁɑ̃
denɔ̃sɑ̃ dε ɡeʁə- tʁo kʁyεllə
e lə ʁasismə tʁo ʁeεl.

ynə kulœʁ də po difeʁɑ̃tə
kozɑ̃ tʁo də pεnə deʃiʁɑ̃tə
dεz- iø pεʁ, bʁœ̃z- u ɑ̃kɔʁə nwaʁ
okynə-εnə dɑ̃ ma memwaʁə.

dεz- ɑ̃fɑ̃ sufʁe dɑ̃ lə lwɛ̃tɛ̃
il vɔ̃ muʁiʁ də fɛ̃ dəmɛ̃.
mε sɑ̃timɑ̃z- oɡmɑ̃te loʁa
ʒə npø ʁjɛ̃ fεʁə dɑ̃ limedja.

ui a la pε