Poème-France.com

Poeme : L’amour Romantique



L’amour Romantique

L’amour est tout feu tout flamme

Quand on rencontre la femme

A force que les années vont passer

Les rides vont commencer

Entre ménage, repassage courses, dodo

Et le sacré boulot

Les pétales de l’amour vont se flétrir dans les Abysses

Mon amour ne soit pas triste
Et, redécouvrons l’amour

Pourquoi cette si belle chose romantique

Va partir dans l’Atlantique

Ne laissons pas sombrer le bâteau

Car nous aurons de l’eau

Bien plus qu’aux pieds

Ce soir veux-tu réinventons l’amour romantique

Et, allons plutôt voir le Pacifique

Ses plages de sable fin

Sentir ton parfum

Qui m’ennivre plus que tes livres

De tes doux baisers sur mon corps

Faisons corps à corps.

ROSE
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ε tu fø tu flamə

kɑ̃t- ɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁə la famə

a fɔʁsə kə lεz- ane vɔ̃ pase

lε ʁidə vɔ̃ kɔmɑ̃se

ɑ̃tʁə menaʒə, ʁəpasaʒə kuʁsə, dɔdo

e lə sakʁe bulo

lε petalə də lamuʁ vɔ̃ sə fletʁiʁ dɑ̃ lεz- abisə

mɔ̃n- amuʁ nə swa pa tʁistə
e, ʁədekuvʁɔ̃ lamuʁ

puʁkwa sεtə si bεllə ʃozə ʁɔmɑ̃tikə

va paʁtiʁ dɑ̃ latlɑ̃tikə

nə lεsɔ̃ pa sɔ̃bʁe lə bato

kaʁ nuz- oʁɔ̃ də lo

bjɛ̃ plys ko pje

sə swaʁ vø ty ʁeɛ̃vɑ̃tɔ̃ lamuʁ ʁɔmɑ̃tikə

e, alɔ̃ plyto vwaʁ lə pasifikə

sε plaʒə də sablə fɛ̃

sɑ̃tiʁ tɔ̃ paʁfœ̃

ki mεnivʁə plys kə tε livʁə

də tε du bεze syʁ mɔ̃ kɔʁ

fəzɔ̃ kɔʁz- a kɔʁ.

ʁozə