Poème-France.com

Poeme : S. O. S En Détresse



S. O. S En Détresse

J’ai de plus en plus le mal de terre
Je perds petit à petit tous mes repères
J’ai mes pieds et mon cœur entre deux mondes
J’ai des belles pensées et des pensées immondes

Qui suis-je ? C’est une question récurrente dans ma tête
Partir loin, je le voudrais mais mon être s’entête
Je suis enchainé par la vie et l’amour des miens
Suis-je condamné à fuir mon bonheur pour leurs biens ?

Je me suis porté volontaire pour faire le sacrifice
Souffrir en silence. De la félicité, je voulais bâtir un édifice
Vouloir forcer le destin, rendre heureux ceux qui m’entourent
La force me manque, je sombre vers une destinée sans retour

Ange sans aile, démon saint, je me cherche
Où suis-je ? Porté disparu, ma raison me recherche
Loin de la réalité, mes songes se confondent dans mes mensonges
De mon sein, je suis seul, peu à peu Lunik vérité me ronge

C’est mystérieux comme ce désespoir qui me fait de l’œil
Mon avenir a un goût amer, plus rien ne me merveille
Je vis en ermite au milieu de ma propre tribu
Comment en sui-je là ? Est-ce cela le sort d’un élu ?

Seigneur ! J’ai envie de réaliser mon rêve calmement
Même si l’étoile, qui guide ma vie, est tombée violemment
Par habitude, je tends toujours ma main pour aider
Alors tout puissant, pourquoi suis-je rarement dépanner ?

Esprit solitaire, je me terre, je me tais même pour prier
S. O. S. - J’écrits à l’aide car je n’ose pas le crier
Mystere Lunik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε də plysz- ɑ̃ plys lə mal də teʁə
ʒə pεʁd pəti a pəti tus mε ʁəpεʁə
ʒε mε pjez- e mɔ̃ kœʁ ɑ̃tʁə dø mɔ̃də
ʒε dε bεllə pɑ̃sez- e dε pɑ̃sez- imɔ̃də

ki sɥi ʒə ? sεt- ynə kεstjɔ̃ ʁekyʁɑ̃tə dɑ̃ ma tεtə
paʁtiʁ lwɛ̃, ʒə lə vudʁε mε mɔ̃n- εtʁə sɑ̃tεtə
ʒə sɥiz- ɑ̃ʃεne paʁ la vi e lamuʁ dε mjɛ̃
sɥi ʒə kɔ̃damne a fɥiʁ mɔ̃ bɔnœʁ puʁ lœʁ bjɛ̃ ?

ʒə mə sɥi pɔʁte vɔlɔ̃tεʁə puʁ fεʁə lə sakʁifisə
sufʁiʁ ɑ̃ silɑ̃sə. də la felisite, ʒə vulε batiʁ œ̃n- edifisə
vulwaʁ fɔʁse lə dεstɛ̃, ʁɑ̃dʁə œʁø sø ki mɑ̃tuʁe
la fɔʁsə mə mɑ̃kə, ʒə sɔ̃bʁə vεʁz- ynə dεstine sɑ̃ ʁətuʁ

ɑ̃ʒə sɑ̃z- εlə, demɔ̃ sɛ̃, ʒə mə ʃεʁʃə
u sɥi ʒə ? pɔʁte dispaʁy, ma ʁεzɔ̃ mə ʁəʃεʁʃə
lwɛ̃ də la ʁealite, mε sɔ̃ʒə sə kɔ̃fɔ̃de dɑ̃ mε mɑ̃sɔ̃ʒə
də mɔ̃ sɛ̃, ʒə sɥi səl, pø a pø lynik veʁite mə ʁɔ̃ʒə

sε misteʁjø kɔmə sə dezεspwaʁ ki mə fε də lœj
mɔ̃n- avəniʁ a œ̃ ɡu ame, plys ʁjɛ̃ nə mə mεʁvεjə
ʒə vis ɑ̃n- εʁmitə o miljø də ma pʁɔpʁə tʁiby
kɔmɑ̃ ɑ̃ sɥi ʒə la ? ε sə səla lə sɔʁ dœ̃n- ely ?

sεɲœʁ ! ʒε ɑ̃vi də ʁealize mɔ̃ ʁεvə kalməmɑ̃
mεmə si letwalə, ki ɡidə ma vi, ε tɔ̃be vjɔlamɑ̃
paʁ-abitydə, ʒə tɑ̃ tuʒuʁ ma mɛ̃ puʁ εde
alɔʁ tu pɥisɑ̃, puʁkwa sɥi ʒə ʁaʁəmɑ̃ depane ?

εspʁi sɔlitεʁə, ʒə mə teʁə, ʒə mə tε mεmə puʁ pʁje
εs. o. εs. ʒekʁiz- a lεdə kaʁ ʒə nozə pa lə kʁje