Poème-France.com

Poeme : À Nos Prochaine Retrouvaille



À Nos Prochaine Retrouvaille

Voici un laps de temps que nos corps sont séparés,
Un message suffit pour me faire rememorer,
Ces moments de bonheur passés à tes côtés.

Rien ni personne dans ce monde n’a pu m’oter
Tous ces souvenirs gravées par notre amitié.
Ce n’était que pur mensonge cette inimitié.

J’aurais tant voulu te connaître plus profond ;
Te découvrir lèger ; t’explorer bien à fond ;
Connaître tous tes amours, tes joies, tes rancœurs ;
Découvrir, explorer l’intime secret de ton cœur.

J’aurais tant voulu, ce vrai, j’aurais tant voulu !
Quoi ? ! Tu t’es présenté à moi à demi nu,
Je ne fais que lutter contre mes instincts sauvages,
Par respect ou par amour ? Viens ! Je suis plus sage.
Mystere Lunik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi œ̃ lap də tɑ̃ kə no kɔʁ sɔ̃ sepaʁe,
œ̃ mesaʒə syfi puʁ mə fεʁə ʁəməmɔʁe,
sε mɔmɑ̃ də bɔnœʁ pasez- a tε kote.

ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə dɑ̃ sə mɔ̃də na py mɔte
tus sε suvəniʁ ɡʁave paʁ nɔtʁə amitje.
sə netε kə pyʁ mɑ̃sɔ̃ʒə sεtə inimitje.

ʒoʁε tɑ̃ vuly tə kɔnεtʁə plys pʁɔfɔ̃,
tə dekuvʁiʁ lεʒe, tεksplɔʁe bjɛ̃ a fɔ̃,
kɔnεtʁə tus tεz- amuʁ, tε ʒwa, tε ʁɑ̃kœʁ,
dekuvʁiʁ, εksplɔʁe lɛ̃timə sεkʁε də tɔ̃ kœʁ.

ʒoʁε tɑ̃ vuly, sə vʁε, ʒoʁε tɑ̃ vuly !
kwa ? ! ty tε pʁezɑ̃te a mwa a dəmi ny,
ʒə nə fε kə lyte kɔ̃tʁə mεz- ɛ̃stɛ̃ sovaʒə,
paʁ ʁεspε u paʁ amuʁ ? vjɛ̃ ! ʒə sɥi plys saʒə.