Poème-France.com

Poeme : Le Temps D’une Larme



Le Temps D’une Larme

Le temps d’une larme,
Pouvoir m’effondrer,
Retrouver mes armes,
Perdre ce que j’ai gagné,

Le temps d’un sanglot,
Souffrance du passé,
Vie sans idéaux,
Souffrance viens m’enlacer,

Sans doute trop sensible,
C’est comme ça qu’on me voit,
Celle qu’on a pris pour cible,
Mainte et mainte fois,

Je me cache,
Il ne faut pas qu’on voie,
Les fragiles, ça fâche,
Le sourire est une loi,

Cette sensibilité,
Dès l’enfance elle vous arrache,
On ne peut l’étouffer,
Car c’est une vie qu’on gâche,

Le temps d’une larme,
Enfin se retrouver,
J’ai repris mes armes,
Car je les ai gagnées.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ dynə laʁmə,
puvwaʁ mefɔ̃dʁe,
ʁətʁuve mεz- aʁmə,
pεʁdʁə sə kə ʒε ɡaɲe,

lə tɑ̃ dœ̃ sɑ̃ɡlo,
sufʁɑ̃sə dy pase,
vi sɑ̃z- ideo,
sufʁɑ̃sə vjɛ̃ mɑ̃lase,

sɑ̃ dutə tʁo sɑ̃siblə,
sε kɔmə sa kɔ̃ mə vwa,
sεllə kɔ̃n- a pʁi puʁ siblə,
mɛ̃tə e mɛ̃tə fwa,

ʒə mə kaʃə,
il nə fo pa kɔ̃ vwa,
lε fʁaʒilə, sa faʃə,
lə suʁiʁə εt- ynə lwa,

sεtə sɑ̃sibilite,
dε lɑ̃fɑ̃sə εllə vuz- aʁaʃə,
ɔ̃ nə pø letufe,
kaʁ sεt- ynə vi kɔ̃ ɡaʃə,

lə tɑ̃ dynə laʁmə,
ɑ̃fɛ̃ sə ʁətʁuve,
ʒε ʁəpʁi mεz- aʁmə,
kaʁ ʒə lεz- ε ɡaɲe.