Univers de poésie d'un auteur

Texte:Femmes Battues

Le Texte

Œil au beurre noir,
Des blessures ouvertes,
Insultes et reproches,
C’est ainsi chaque jour,
Mais interdiction,
De le faire voir au grand jour,
Il lui disait qu’il l’aimait,
Le jour d’après il la frappait,
Elle le suppliait d’arrêter,
Elle a voulu partir,
Mais il l’a retenue,
Avec de douces paroles,
Pourtant si rares,
Alors elle est restée,
Il l’a encore frappée,
Un jour où il n’était pas là,
Elle a voulu porter plainte,
Mais on lui a dit là-bas :
« Ma petite dame croyez-moi, dans la vie il y a bien pire que ça »,
Elle rentra donc chez elle,
Et ce connard l’attendait,
Encore une fois pour la violenter,
Cette fois il est trop tard,
Car cette fois il l’a tuée,
Morte dans le silence,
Sous les coups d’un salopard,
Encore des milliers en France,
Qui ont perdu espoir.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Madgirl

Écrivain Madgirl

Madgirl a publié sur le site 171 écrits. Madgirl est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Femmes Battuesœj o bəʁə nwaʁ,
dε blesyʁəz- uvεʁtə,
ɛ̃syltəz- e ʁəpʁoʃə,
sεt- ɛ̃si ʃakə ʒuʁ,
mεz- ɛ̃tεʁdiksjɔ̃,
də lə fεʁə vwaʁ o ɡʁɑ̃ ʒuʁ,
il lɥi dizε kil lεmε,
lə ʒuʁ dapʁεz- il la fʁapε,
εllə lə sypljε daʁεte,
εllə a vuly paʁtiʁ,
mεz- il la ʁətənɥ,
avεk də dusə paʁɔlə,
puʁtɑ̃ si ʁaʁə,
alɔʁz- εllə ε ʁεste,
il la ɑ̃kɔʁə fʁape,
œ̃ ʒuʁ u il netε pa la,
εllə a vuly pɔʁte plɛ̃tə,
mεz- ɔ̃ lɥi a di la ba :
« ma pətitə damə kʁwaje mwa, dɑ̃ la vi il i a bjɛ̃ piʁə kə sa »,
εllə ʁɑ̃tʁa dɔ̃k ʃez- εllə,
e sə kɔnaʁ latɑ̃dε,
ɑ̃kɔʁə ynə fwa puʁ la vjɔlɑ̃te,
sεtə fwaz- il ε tʁo taʁ,
kaʁ sεtə fwaz- il la tye,
mɔʁtə dɑ̃ lə silɑ̃sə,
su lε ku dœ̃ salɔpaʁ,
ɑ̃kɔʁə dε miljez- ɑ̃ fʁɑ̃sə,
ki ɔ̃ pεʁdy εspwaʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/01/2019 00:14Nadette

Le texte est bien écrit, l’histoire est affreuse. Est-ce devenu un problème "courant" en France?

Texte Violence
Du 17/01/2019 12:04

L'écrit contient 151 mots qui sont répartis dans 1 strophes.