Poème-France.com

Poeme : Flammes Et Brasier



Flammes Et Brasier

Un, deux,
Est-ce à travers nos yeux,
Trois, quatre,
Ce qui brûle dans l’âtre,

Et, cinq,
La Nuit et le Jour trinquent,
Six, sept,
Et ces pensées en tête,

Flammes et brasier,
Mon âme danse dans les cendres,
Je me laisse emporter,
La partie va reprendre,

Le Temps s’en vient,
Je sais déjà où j’irai,
Des années ou demain,
Le destin est scellé,

La Lune ce soir sourie,
Comme un certain signe,
Sera meurtri l’Esprit,
Pour un dessein indigne,

Ténèbres et flammes,
Le temps d’une Éternité,
L’heure du blâme,
Ne peut s’en retourner,

Regrets et douleurs,
C’est ainsi tu le sais,
Rien qu’au milieu des pleurs,
Et dans l’obscurité,

Tu te souviendras,
Sans pouvoir t’échapper,
L’Heure sonnera,
Mort et Éternité.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃, dø,
ε sə a tʁavεʁ noz- iø,
tʁwa, katʁə,
sə ki bʁylə dɑ̃ latʁə,

e, sɛ̃k,
la nɥi e lə ʒuʁ tʁɛ̃ke,
sis, sεt,
e sε pɑ̃sez- ɑ̃ tεtə,

flaməz- e bʁazje,
mɔ̃n- amə dɑ̃sə dɑ̃ lε sɑ̃dʁə,
ʒə mə lεsə ɑ̃pɔʁte,
la paʁti va ʁəpʁɑ̃dʁə,

lə tɑ̃ sɑ̃ vjɛ̃,
ʒə sε deʒa u ʒiʁε,
dεz- anez- u dəmɛ̃,
lə dεstɛ̃ ε sεlle,

la lynə sə swaʁ suʁi,
kɔmə œ̃ sεʁtɛ̃ siɲə,
səʁa məʁtʁi lεspʁi,
puʁ œ̃ desɛ̃ ɛ̃diɲə,

tenεbʁəz- e flamə,
lə tɑ̃ dynə etεʁnite,
lœʁ dy blamə,
nə pø sɑ̃ ʁətuʁne,

ʁəɡʁεz- e dulœʁ,
sεt- ɛ̃si ty lə sε,
ʁjɛ̃ ko miljø dε plœʁ,
e dɑ̃ lɔpskyʁite,

ty tə suvjɛ̃dʁa,
sɑ̃ puvwaʁ teʃape,
lœʁ sɔnəʁa,
mɔʁ e etεʁnite.