Poème-France.com

Prose : Imbécile



Imbécile

Misérable qui pleure, n’apprends-tu donc jamais ? Tes larmes ne sont que faiblesse, il faut t’en détacher. Rien n’est gagné tout est à perdre, tu dois laisser ton âme ;
de côté, Les sentiments rendent stupide ;
Le questionnement engendre l’obsession ;
L’obsession engendre frustration, qui elle-même engendre les pleurs.
Imbécile aux yeux humides, ta raison se perdra.
Misérable qui pleure, n’apprendrai-je donc jamais ?
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mizeʁablə ki plœʁə, napʁɑ̃ ty dɔ̃k ʒamε ? tε laʁmə- nə sɔ̃ kə fεblεsə, il fo tɑ̃ detaʃe. ʁjɛ̃ nε ɡaɲe tut- εt- a pεʁdʁə, ty dwa lεse tɔ̃n- amə,
də kote, lε sɑ̃timɑ̃ ʁɑ̃de stypidə,
lə kεstjɔnəmɑ̃ ɑ̃ʒɑ̃dʁə lɔpsesjɔ̃,
lɔpsesjɔ̃ ɑ̃ʒɑ̃dʁə fʁystʁasjɔ̃, ki εllə mεmə ɑ̃ʒɑ̃dʁə lε plœʁ.
ɛ̃besilə oz- iø ymidə, ta ʁεzɔ̃ sə pεʁdʁa.
mizeʁablə ki plœʁə, napʁɑ̃dʁε ʒə dɔ̃k ʒamε ?