Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’enfant

Le Texte

Un jour, il y avait un enfant.
Un enfant qui aspirait à des jours meilleurs.
Idéaliste, il chassait les étoiles, vivant dans un monde qui était sien.
Un monde inventé de toutes pièces,
Il aimait ses fantaisies.
Il vivait à travers elles, et elles vivaient en lui. dans
Des années ont passé, et l’enfant a grandi.
Il est assez timide, mais les autres l’apprécient.
Il aime ses amis, mais n’abandonne pas ces histoires,
Qu’il fait vivre dans sa tête, non il n’a pas changé.
Il veut dompter la brume, vivre de ses histoires.
Mais les autres autour disent qu’il n’y a aucun espoir.
Alors il commence à douter, à ne plus croire en ses rêves.
On lui dit de laisser tomber, ces paroles sont amères.
Il finit par les croire, il va abandonner.
Quelques années plus tard, il les a écouté.
Sa vie est ennuyeuse, il ne sait plus espérer,
Car il y a bien longtemps, que ses fantaisies l’ont quitté.
Voilà qu’il se résigne encore,
Les étoiles qu’il chassait, maintenant se moquent de lui.
Si sa vie est ratée, sa mort le sera tout autant.
Ce jour là où on l’a trouvé, la balle n’était pas à blanc.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Madgirl

Écrivain Madgirl

Madgirl a publié sur le site 171 écrits. Madgirl est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’enfantœ̃ ʒuʁ, il i avε œ̃n- ɑ̃fɑ̃.
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ki aspiʁε a dε ʒuʁ mεjœʁ.
idealistə, il ʃasε lεz- etwalə, vivɑ̃ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki etε sjɛ̃.
œ̃ mɔ̃də ɛ̃vɑ̃te də tutə pjεsə,
il εmε sε fɑ̃tεzi.
il vivε a tʁavεʁz- εllə, e εllə vivε ɑ̃ lɥi. dɑ̃
dεz- anez- ɔ̃ pase, e lɑ̃fɑ̃ a ɡʁɑ̃di.
il εt- ase timidə, mε lεz- otʁə- lapʁesje.
il εmə sεz- ami, mε nabɑ̃dɔnə pa sεz- istwaʁə,
kil fε vivʁə dɑ̃ sa tεtə, nɔ̃ il na pa ʃɑ̃ʒe.
il vø dɔ̃pte la bʁymə, vivʁə də sεz- istwaʁə.
mε lεz- otʁəz- otuʁ dize kil ni a okœ̃ εspwaʁ.
alɔʁz- il kɔmɑ̃sə a dute, a nə plys kʁwaʁə ɑ̃ sε ʁεvə.
ɔ̃ lɥi di də lεse tɔ̃be, sε paʁɔlə sɔ̃t- amεʁə.
il fini paʁ lε kʁwaʁə, il va abɑ̃dɔne.
kεlkz- ane plys taʁ, il lεz- a ekute.
sa vi εt- ɑ̃nyiøzə, il nə sε plysz- εspeʁe,
kaʁ il i a bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃, kə sε fɑ̃tεzi lɔ̃ kite.
vwala kil sə ʁeziɲə ɑ̃kɔʁə,
lεz- etwalə kil ʃasε, mɛ̃tənɑ̃ sə mɔke də lɥi.
si sa vi ε ʁate, sa mɔʁ lə səʁa tut- otɑ̃.
sə ʒuʁ la u ɔ̃ la tʁuve, la balə netε pa a blɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/06/2020 04:24Patjan

Bien triste histoire

Auteur de Poésie
09/06/2020 04:24Patjan

Bien triste histoire

Auteur de Poésie
19/06/2020 14:22Charazed

S’il a pu sauvegarder son cœur blanc,il y’a toujours de l’espoir, pour cet enfant.

Texte Fiction
Du 08/06/2020 22:51

L'écrit contient 211 mots qui sont répartis dans 1 strophes.