Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Lettre

Le Texte

J’aurais aimé te voir plus souvent, tu sais, tu étais la pièce manquante au milieu de tout ces gens. Tes lèvres étaient les seules que je songeais un jour effleurer. Tu avais le regard triste, perdu et si beau, j’aurais aimé pouvoir le contempler encore une fois. Nom de Dieu, juste une fois. De ma place, j’espérais te voir passer cette porte, j’espérais te voir t’asseoir devant moi. Bien-sûr, toi tu n’en savais rien, ni toi, ni personne d’ailleurs. Personne n’avait le droit de savoir, peut-être parce qu’au fond, personne n’aurait su se taire. J’avoue que moi-même parfois… Tu étais le fantôme de mes pensées, ton image me hantait. Mon amour… est-ce correct de t’appeler ainsi ? Elle, en a le droit, mais pas moi. Pourtant c’est ainsi que je t’appelais, dans ces poèmes et dans ces fantaisies que je me plaisais à inventer. Je n’en voulais à personne, ni à toi, ni à elle. Enfin si, je m’en voulais à moi. Je m’en voulais de t’aimer malgré tout.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Madgirl

Écrivain Madgirl

Madgirl a publié sur le site 171 écrits. Madgirl est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Lettreʒoʁεz- εme tə vwaʁ plys suvɑ̃, ty sε, ty etε la pjεsə mɑ̃kɑ̃tə o miljø də tu sε ʒɑ̃. tε lεvʁəz- etε lε sələ kə ʒə sɔ̃ʒεz- œ̃ ʒuʁ efləʁe. ty avε lə ʁəɡaʁ tʁistə, pεʁdy e si bo, ʒoʁεz- εme puvwaʁ lə kɔ̃tɑ̃ple ɑ̃kɔʁə ynə fwa. nɔ̃ də djø, ʒystə ynə fwa. də ma plasə, ʒεspeʁε tə vwaʁ pase sεtə pɔʁtə, ʒεspeʁε tə vwaʁ tasəwaʁ dəvɑ̃ mwa. bjɛ̃ syʁ, twa ty nɑ̃ savε ʁjɛ̃, ni twa, ni pεʁsɔnə dajœʁ. pεʁsɔnə navε lə dʁwa də savwaʁ, pø tεtʁə paʁsə ko fɔ̃, pεʁsɔnə noʁε sy sə tεʁə. ʒavu kə mwa mεmə paʁfwa… ty etε lə fɑ̃tomə də mε pɑ̃se, tɔ̃n- imaʒə mə-ɑ̃tε. mɔ̃n- amuʁ… ε sə kɔʁεkt də tapəle ɛ̃si ? εllə, ɑ̃n- a lə dʁwa, mε pa mwa. puʁtɑ̃ sεt- ɛ̃si kə ʒə tapəlε, dɑ̃ sε pɔεməz- e dɑ̃ sε fɑ̃tεzi kə ʒə mə plεzεz- a ɛ̃vɑ̃te. ʒə nɑ̃ vulεz- a pεʁsɔnə, ni a twa, ni a εllə. ɑ̃fɛ̃ si, ʒə mɑ̃ vulεz- a mwa. ʒə mɑ̃ vulε də tεme malɡʁe tu.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/06/2020 22:02Anya

Bel écrit sur le désir. Merci du partage

Auteur de Poésie
09/06/2020 04:22Patjan

Magnifique texte j’ai adoré

Auteur de Poésie
05/08/2020 08:58Mademoiselle C.

Merci pour ces lignes d’une très grande sensibilité. J’aime beaucoup

Texte Amour
Du 08/06/2020 21:46

L'écrit contient 190 mots qui sont répartis dans 1 strophes.