Poème-France.com

Poeme : Le Cirque Des Âmes



Le Cirque Des Âmes

Bienvenue au cirque mes chers amis ;
Ici les âmes incertaines ;
Viennent jouer au jeu de la vie ;
Ici là où les pensées sont reines ;

N’ayez crainte mes chers amis ;
Je serai clown sarcastique ;
Entendez-les, rire au bout de la nuit ;
Croyez-le, ce n’est point ironique ;

Ici, jouez, la mort et la vie ;
S’étreignent d’un élan subtil ;
Ici, venez, vous serez en vie ;
Ainsi, autant demeurer futile ;

Bienvenue au cirque mes chers amis ;
Lumière, ténèbres, qu’importe nous rirons ;
Ici, ridicule sera le pis ;
En tragiques saltimbanques demeurons.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃vənɥ o siʁkə mε ʃεʁz- ami,
isi lεz- aməz- ɛ̃sεʁtεnə,
vjεne ʒue o ʒø də la vi,
isi la u lε pɑ̃se sɔ̃ ʁεnə,

nεje kʁɛ̃tə mε ʃεʁz- ami,
ʒə səʁε klɔwn saʁkastikə,
ɑ̃tɑ̃de lε, ʁiʁə o bu də la nɥi,
kʁwaje lə, sə nε pwɛ̃ iʁɔnikə,

isi, ʒue, la mɔʁ e la vi,
setʁεɲe dœ̃n- elɑ̃ sybtil,
isi, vəne, vu səʁez- ɑ̃ vi,
ɛ̃si, otɑ̃ dəməʁe fytilə,

bjɛ̃vənɥ o siʁkə mε ʃεʁz- ami,
lymjεʁə, tenεbʁə, kɛ̃pɔʁtə nu ʁiʁɔ̃,
isi, ʁidikylə səʁa lə pi,
ɑ̃ tʁaʒik saltɛ̃bɑ̃k dəməʁɔ̃.