Poème-France.com

Poeme : Homme, Avant De Mourir



Homme, Avant De Mourir

Homme avant de quitter ;
Les désirs ô fugaces ;
Dans un souffle dernier ;
Laissant corps aux rapaces ;

N’aie cesse de te rappeler ;
Ceci dès l’aube du jour ;
De ne point mépriser ;
Vastitude sans retour ;

Homme avant de quitter ;
Ces vies si éphémères ;
Homme souviens-toi d’aimer ;
Avant l’étrange chimère ;

Homme avant de mourir ;
Ne feins d’omettre, Homme ;
L’ entièreté de ces dires ;
Ainsi pour toujours, Homme.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔmə avɑ̃ də kite,
lε deziʁz- o fyɡasə,
dɑ̃z- œ̃ suflə dεʁnje,
lεsɑ̃ kɔʁz- o ʁapasə,

nε sεsə də tə ʁapəle,
səsi dε lobə dy ʒuʁ,
də nə pwɛ̃ mepʁize,
vastitydə sɑ̃ ʁətuʁ,

ɔmə avɑ̃ də kite,
sε vi si efemεʁə,
ɔmə suvjɛ̃ twa dεme,
avɑ̃ letʁɑ̃ʒə ʃimεʁə,

ɔmə avɑ̃ də muʁiʁ,
nə fɛ̃ dɔmεtʁə, ɔmə,
lɑ̃tjεʁəte də sε diʁə,
ɛ̃si puʁ tuʒuʁ, ɔmə.