Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Objets Du Souvenirs (Le Bleu)

Le Texte

C’est un bracelet de fin cordage dont le bleu profond a viré au turquoise. Il y a dessus quelques perles aux reflets du ciel et des coquillages qui demeurent immaculés. Il n’a pourtant rien de spécial et jure avec la noirceur de ses congénères de pierre ou de pacotille. Acheté dans une boutique à touristes de la Somme, des comme lui, on en fait des milliers chaque année. Des comme lui, on en voit à la pelle sur chaque poignet. Destiné à rester ordinaire, il n’est qu’un moyen de se faire de l’argent facilement. Pourtant, il est des plus précieux qu’il m’a été donné de voir. Ses nuances de bleu rappellent celui du large les jours d’accalmie. Bleu de la Mer, bleu du ciel, bleu des chansons, j’aime le bleu. Le bleu qui me rappelle à elle, le bleu qui me dit que j’y reviendrai toujours.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Madgirl

Écrivain Madgirl

Madgirl a publié sur le site 171 écrits. Madgirl est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Objets Du Souvenirs (Le Bleu)sεt- œ̃ bʁasəlε də fɛ̃ kɔʁdaʒə dɔ̃ lə blø pʁɔfɔ̃t- a viʁe o tyʁkwazə. il i a dəsy kεlk pεʁləz- o ʁəflε dy sjεl e dε kɔkjaʒə ki dəməʁe imakyle. il na puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ də spesjal e ʒyʁə avεk la nwaʁsœʁ də sε kɔ̃ʒenεʁə də pjeʁə u də pakɔtijə. aʃəte dɑ̃z- ynə butikə a tuʁistə də la sɔmə, dε kɔmə lɥi, ɔ̃n- ɑ̃ fε dε milje ʃakə ane. dε kɔmə lɥi, ɔ̃n- ɑ̃ vwa a la pεllə syʁ ʃakə pwaɲε. dεstine a ʁεste ɔʁdinεʁə, il nε kœ̃ mwajɛ̃ də sə fεʁə də laʁʒe fasiləmɑ̃. puʁtɑ̃, il ε dε plys pʁesjø kil ma ete dɔne də vwaʁ. sε nɥɑ̃sə də blø ʁapεlle səlɥi dy laʁʒə lε ʒuʁ dakalmi. blø də la mεʁ, blø dy sjεl, blø dε ʃɑ̃sɔ̃, ʒεmə lə blø. lə blø ki mə ʁapεllə a εllə, lə blø ki mə di kə ʒi ʁəvjɛ̃dʁε tuʒuʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/07/2020 20:26Roserouge

J’ai beaucoup aimé. C’était simple mais efficace, il m’a refait penser aussi à un de ces bracelets que j’avais l’habitude de porter... merci du partage 🙂

Texte État d'âme
Du 25/07/2020 10:44

L'écrit contient 156 mots qui sont répartis dans 1 strophes.