Poème-France.com

Prose : L’ahuri Danseur



L’ahuri Danseur

De désirs inhibés,
Intrépides et mortels,
Joue fol ahuri de tes frasques sans retour.
Joue avec ces pantins au chant doux et mystique, méprisés par le monde effrayé de leurs danses.
Et sous les ténèbres sereines, les autres à l’allure sépulcrale souhaitent les repeindre de leurs mains immondes.
Ils chantent encore les comptines millénaires d’un monde.
Ô joue fol ahuri,
Symphonies fantasques, suis ma main.
Mais surtout fais en sorte
Qu’au jour je ne te haïsse point.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də deziʁz- inibe,
ɛ̃tʁepidəz- e mɔʁtεl,
ʒu fɔl ayʁi də tε fʁask sɑ̃ ʁətuʁ.
ʒu avεk sε pɑ̃tɛ̃z- o ʃɑ̃ duz- e mistikə, mepʁize paʁ lə mɔ̃də efʁεje də lœʁ dɑ̃sə.
e su lε tenεbʁə- səʁεnə, lεz- otʁəz- a lalyʁə sepylkʁalə suεte lε ʁəpɛ̃dʁə də lœʁ mɛ̃z- imɔ̃də.
il ʃɑ̃te ɑ̃kɔʁə lε kɔ̃tinə milenεʁə dœ̃ mɔ̃də.
o ʒu fɔl ayʁi,
sɛ̃fɔni fɑ̃task, sɥi ma mɛ̃.
mε syʁtu fεz- ɑ̃ sɔʁtə
ko ʒuʁ ʒə nə tə-ajsə pwɛ̃.