Poème-France.com

Poeme : Vieillir



Vieillir

S’il est triste pour vous aussi jeune de mourir,
Sachez-le il le faut,
Vivre trop vieux est pire,
Car on le sait l’âge est un fardeau,
Qui de ses mains immondes prohibe les passions.
Des jeux pervers du temps vieillir est bien le pire,
Demain est un concept qui vous force à choisir,
Qui veut éteindre le feu qui anime les âmes.
Si vieillir est un luxe j’opte pour une vie simple,
D’ici là je dois vivre avant l’âge fatal.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sil ε tʁistə puʁ vuz- osi ʒənə də muʁiʁ,
saʃe lə il lə fo,
vivʁə tʁo vjøz- ε piʁə,
kaʁ ɔ̃ lə sε laʒə εt- œ̃ faʁdo,
ki də sε mɛ̃z- imɔ̃də pʁɔibə lε pasjɔ̃.
dε ʒø pεʁve dy tɑ̃ vjεjiʁ ε bjɛ̃ lə piʁə,
dəmɛ̃ εt- œ̃ kɔ̃sεpt ki vu fɔʁsə a ʃwaziʁ,
ki vø etɛ̃dʁə lə fø ki animə lεz- amə.
si vjεjiʁ εt- œ̃ lyksə ʒɔptə puʁ ynə vi sɛ̃plə,
disi la ʒə dwa vivʁə avɑ̃ laʒə fatal.