Poème-France.com

Poeme : Fantome De Mes Nuits



Fantome De Mes Nuits

La brume est immatérielle en elle apparait le fantome de mes nuits
Le feu s’éteint peu à peu j’entens au loin les douze coups de minuit
La lune se lève, comme tirer d’un sommeil légendaire et immortelle
Les oiseaux de la nuit entame leur chant qui tisse une dentelle
Son magique et mélodieux flottant comme flotte le fantome
Fantome de mes nuit qui se cache derrière les domes
De sables qui parsèmes mes rêves de bosses jaunatres
Quelque part en moi sonne trois cloches au fin fond de être
Quelque part en moi flotte trois mots enfouis sous mes couettes
Peur, vide et souffrance
Lyrra77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bʁymə εt- imateʁjεllə ɑ̃n- εllə apaʁε lə fɑ̃tɔmə də mε nɥi
lə fø setɛ̃ pø a pø ʒɑ̃tɛ̃z- o lwɛ̃ lε duzə ku də minɥi
la lynə sə lεvə, kɔmə tiʁe dœ̃ sɔmεj leʒɑ̃dεʁə e imɔʁtεllə
lεz- wazo də la nɥi ɑ̃tamə lœʁ ʃɑ̃ ki tisə ynə dɑ̃tεllə
sɔ̃ maʒikə e melɔdjø flɔtɑ̃ kɔmə flɔtə lə fɑ̃tɔmə
fɑ̃tɔmə də mε nɥi ki sə kaʃə dəʁjεʁə lε dɔmə
də sablə ki paʁsεmə mε ʁεvə də bɔsə ʒonatʁə
kεlkə paʁ ɑ̃ mwa sɔnə tʁwa kloʃəz- o fɛ̃ fɔ̃ də εtʁə
kεlkə paʁ ɑ̃ mwa flɔtə tʁwa moz- ɑ̃fui su mε kuεtə
pœʁ, vidə e sufʁɑ̃sə