Poème-France.com

Poeme : Hypocrisie



Hypocrisie

Vous cachez vos visages
Que c’est bien dommage
Car derrière cela
Vous vivez le mensonge
Jamais vous ne vous laissez désarmer
Et vous cachez d’immonde secret
Vous faites à chaque pas
Pourtant toujours un faux pas
Car ceux qui le découvriront
De vous ce détourneront
Vous aurez beau dire
Mais il vous ignorerons
De leurs franchises
Leurs rires raisonnerons
De votre hypocrisie
Vous, vous en pleurerez
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu kaʃe vo vizaʒə
kə sε bjɛ̃ dɔmaʒə
kaʁ dəʁjεʁə səla
vu vive lə mɑ̃sɔ̃ʒə
ʒamε vu nə vu lεse dezaʁme
e vu kaʃe dimɔ̃də sεkʁε
vu fεtəz- a ʃakə pa
puʁtɑ̃ tuʒuʁz- œ̃ fo pa
kaʁ sø ki lə dekuvʁiʁɔ̃
də vu sə detuʁnəʁɔ̃
vuz- oʁe bo diʁə
mεz- il vuz- iɲɔʁəʁɔ̃
də lœʁ fʁɑ̃ʃizə
lœʁ ʁiʁə ʁεzɔnəʁɔ̃
də vɔtʁə ipɔkʁizi
vu, vuz- ɑ̃ pləʁəʁe