Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Fée Clochette (Accrostiche)



Je T’aime Fée Clochette (Accrostiche)

J e ne suis qu’un pauvre homme, les pieds cloués au sol,
E t tu es une fée, élancée en plein vol.

T u voles trop haut pour moi, je ne peux pas te suivre,
A ccroché a tes ailes, dont j’arrache les plumes.
I l commence a faire chaud, sous ce soleil de cuivre.
M es mains vont laché prise, mon corps est une enclume
E t je vais t’imiter, et me mettre a voler…

F eindre un atterissage, pour me laisser chuter.
E st-ce que tu m’attraperas, juste avant la butée ?
E st-ce que tu m’aideras, m’apprendras a voler ?

C omme ça on volera, tout deux main dans la main
L e soleil ne brulera, mais chauffera nos cœurs
O n parcour’ra les cieux, sans penser a demain
C onnaissant océans et continents par cœur
H armonies de couleurs, d’ombres et de lumieres
E tendues qui divaguent, Vagues rongeant la pierre
T oile de ciel coloré, couleur ciel étoilé
T u me diras’ je t’aime’, et moi je te croirai
E t refermant les yeux, je me reveillerai.
Mamy_Nova

PostScriptum

Les premieres lettres de chaque vers cachent un message


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi ə nə sɥi kœ̃ povʁə ɔmə, lε pje kluez- o sɔl,
ə te ty ε ynə fe, elɑ̃se ɑ̃ plɛ̃ vɔl.

te y vɔlə tʁo-o puʁ mwa, ʒə nə pø pa tə sɥivʁə,
a kʁoʃe a tεz- εlə, dɔ̃ ʒaʁaʃə lε plymə.
i εl kɔmɑ̃sə a fεʁə ʃo, su sə sɔlεj də kɥivʁə.
εm ε mɛ̃ vɔ̃ laʃe pʁizə, mɔ̃ kɔʁz- εt- ynə ɑ̃klymə
ə te ʒə vε timite, e mə mεtʁə a vɔle…

εf ɛ̃dʁə œ̃n- atəʁisaʒə, puʁ mə lεse ʃyte.
ə sɛ̃ sə kə ty matʁapəʁa, ʒystə avɑ̃ la byte ?
ə sɛ̃ sə kə ty mεdəʁa, mapʁɑ̃dʁaz- a vɔle ?

se ɔmə sa ɔ̃ vɔləʁa, tu dø mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
εl ə sɔlεj nə bʁyləʁa, mε ʃofəʁa no kœʁ
o εn paʁkuʁʁa lε sjø, sɑ̃ pɑ̃se a dəmɛ̃
se ɔnεsɑ̃ ɔseɑ̃z- e kɔ̃tinɑ̃ paʁ kœʁ
aʃ aʁmɔni də kulœʁ, dɔ̃bʁəz- e də lymjəʁə
ə tɑ̃dɥ ki divaɡe, vaɡ ʁɔ̃ʒɑ̃ la pjeʁə
te walə də sjεl kɔlɔʁe, kulœʁ sjεl etwale
te y mə diʁasʒə tεmə, e mwa ʒə tə kʁwaʁε
ə te ʁəfεʁmɑ̃ lεz- iø, ʒə mə ʁəvεjʁε.