Poème-France.com

Poeme : Peur D’aimer



Peur D’aimer

Peur de mourir, avoir mal souffrir
Pas savoir ou je vais, ou je suis
Envie de connaitre l’amour
Amour passionnel
Bonheur d’être à deux
Partager les jours, les nuits avec mon amour

Peur de tomber amoureuse
Que celui que j’aime parte
Parte aussi vite qu’il est arrivé
Cœur briser, malheur après tant d’amour

Peur d’être bluffée, croire que l’on aime
C’est faux.
Regard, baisers, gestes tendre
Pas besoin de plus pour se comprendre

Peur que tu partes pour trouver mieux ailleurs
Que tu en aime une autre
Terrible alors envie de mourir
La mort en moi, tu n’est plus la plutôt mourir
Donc que de te voir aimer une autre
Manon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pœʁ də muʁiʁ, avwaʁ mal sufʁiʁ
pa savwaʁ u ʒə vε, u ʒə sɥi
ɑ̃vi də kɔnεtʁə lamuʁ
amuʁ pasjɔnεl
bɔnœʁ dεtʁə a dø
paʁtaʒe lε ʒuʁ, lε nɥiz- avεk mɔ̃n- amuʁ

pœʁ də tɔ̃be amuʁøzə
kə səlɥi kə ʒεmə paʁtə
paʁtə osi vitə kil εt- aʁive
kœʁ bʁize, malœʁ apʁε tɑ̃ damuʁ

pœʁ dεtʁə blyfe, kʁwaʁə kə lɔ̃n- εmə
sε fo.
ʁəɡaʁ, bεze, ʒεstə tɑ̃dʁə
pa bəzwɛ̃ də plys puʁ sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə

pœʁ kə ty paʁtə- puʁ tʁuve mjøz- ajœʁ
kə ty ɑ̃n- εmə ynə otʁə
teʁiblə alɔʁz- ɑ̃vi də muʁiʁ
la mɔʁ ɑ̃ mwa, ty nε plys la plyto muʁiʁ
dɔ̃k kə də tə vwaʁ εme ynə otʁə