Poème-France.com

Poeme : Interpellation (Part 4)



A Propos

Une suite de poésie racontant une histoire

Interpellation (Part 4)

Aventure que trop vicieuse
Qui plante sa lame au profond de nos cœurs
Impuissante face au destin
Tremblante de craintes inavouées
Je suis toute entière sans désirs éphémères

Oublie ton calvaire et ton chemin de croix
Car jamais inconstante, ni même hésitante
Tout me pousse vers toi

Mais pourras-tu encore
Seulement y croire
Pourras-tu le vouloir
Échapper à l’horizon funèbre de tes pensées
Et sceller d’un baiser le miracle enfin retrouvé
Margezen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃tyʁə kə tʁo visjøzə
ki plɑ̃tə sa lamə o pʁɔfɔ̃ də no kœʁ
ɛ̃pɥisɑ̃tə fasə o dεstɛ̃
tʁɑ̃blɑ̃tə də kʁɛ̃təz- inavue
ʒə sɥi tutə ɑ̃tjεʁə sɑ̃ deziʁz- efemεʁə

ubli tɔ̃ kalvεʁə e tɔ̃ ʃəmɛ̃ də kʁwa
kaʁ ʒamεz- ɛ̃kɔ̃stɑ̃tə, ni mεmə ezitɑ̃tə
tu mə pusə vεʁ twa

mε puʁʁa ty ɑ̃kɔʁə
sələmɑ̃ i kʁwaʁə
puʁʁa ty lə vulwaʁ
eʃape a lɔʁizɔ̃ fynεbʁə də tε pɑ̃se
e sεlle dœ̃ bεze lə miʁaklə ɑ̃fɛ̃ ʁətʁuve